平成25年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物経費調査及び水産物経費調査)

評価 ( )
  • とても良い(0)
  • 良い(0)
  • どちらでもない(0)
  • あまり良くない(0)
  • 悪い(0)

市場流通が大きな割合を占める生鮮農水産物について、産地から市場を経由して消費地に至る各流通段階別の流通経費の実態を把握するとともに、その結果を用いて生鮮農水産物の価格形成の過程を試算することにより、食料の安定供給の確保に向けた食品流通の効率化・高度化、卸売市場の機能強化等の施策を推進するための資料を整備することを目的とする。

データとリソース

詳細情報

タイトル 平成25年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物経費調査及び水産物経費調査)
データセット管理名 maff_20161206_0010
説明 市場流通が大きな割合を占める生鮮農水産物について、産地から市場を経由して消費地に至る各流通段階別の流通経費の実態を把握するとともに、その結果を用いて生鮮農水産物の価格形成の過程を試算することにより、食料の安定供給の確保に向けた食品流通の効率化・高度化、卸売市場の機能強化等の施策を推進するための資料を整備することを目的とする。
タグ 水産業 漁業 統計 統計調査結果
公表組織名 農林水産省
連絡先 大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室
作成者 大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室
作成頻度 1年
対象地域
対象期間
公開ウェブページ http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001137748
配布
リリース日 2016-12-14
最終更新日 2023-05-18

レビューを参照

レビューを登録

評価

このデータセットを評価してください。

類似データセット