平成26年度_食品ロス統計調査報告(世帯調査)
Evaluation
(
0
)
- Very Good(0)
- Good(0)
- Neutral(0)
- Not Good(0)
- Bad(0)
世帯における食品ロスの実態を把握し、食品の食べ残しや廃棄の減少に向けた取組等の推進に資することを目的とする。
Data and Resources
-
PDF
Go to resource
Additional Info
Title | 平成26年度_食品ロス統計調査報告(世帯調査) |
---|---|
Dataset Management Name | maff_20180312_0342 |
Description | 世帯における食品ロスの実態を把握し、食品の食べ残しや廃棄の減少に向けた取組等の推進に資することを目的とする。 |
Tags | statistics statistics_survey_r... agriculture and for... |
Publisher | Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries |
Contact Point | 大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室 |
Creator | 大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室 |
Frequency Of Update | 不定期 |
Spatial | |
Temporal | |
Landing Page | http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001140357 |
Distribution | |
Released Date | 2018-03-16 |
Last Modified Date | 2023-05-24 |
Preview Review
Submit Review
Evaluation
Please rate this dataset.
Similar datasets
-
食品産業における食品廃棄物等の年間発生量、再生利用等の状況を明らかにし、食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律(平成12年法律第116号)に基づく施策を推進するための資料とすることを目的とする。
Evaluation(0) -
食品産業における食品廃棄物等の年間発生量、再生利用等の状況を明らかにし、食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律(平成12年法律第116号)に基づく施策を推進するための資料とすることを目的とする。
Evaluation(0) -
外食における食品ロスの実態を把握し、食品の食べ残しや廃棄の減少に向けた取組等の推進に資することを目的とする。
Evaluation(0) -
食品産業における食品廃棄物等の発生量及び再生利用等の個別の取組状況等を明らかにすることにより、食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律に基づく各種施策の推進に資することを目的とする。
Evaluation(0) -
本調査は、世帯や外食産業における食品ロスの実態や食品産業における食品廃棄物の発生状況を調査し、世帯、外食産業における食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率、食品製造業、食品卸売業、食品小売業、外食産業における食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(不定期に実施)
Evaluation(0)